●ペーパーフィルターに適した焙煎とひき方でパッケージされています。
コーヒーの量は好みで加減してください。
お湯は沸騰した後火を止めしばらく待って95℃前後の温度が理想的と言えます。またドリッパー、サーバー、カップなどは温めておきましょう。おいしいコーヒーを抽出するための第一歩です。
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1杯分
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10〜12g
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2杯分
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18〜20g
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3杯分
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25〜28g
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4杯分
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32〜36g
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5杯分
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39〜43g
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6杯分
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44〜50g
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7杯分
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50g
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ペーパーフィルターをドリッパーにセットし、上の表を参考にしてコーヒーを適当な分量入れます。
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少量のお湯を優しく注ぎ、粉全体に均一に含ませ20〜30秒間蒸らします。これがおいしいコーヒーをいれるために必ずやって頂きたい蒸らしです。このことによりお湯とコーヒーの調和がとれおいしいコーヒーの成分を引き出すことになります。
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●一般家庭のコーヒーメーカーを使用した場合
(参考ですがあくまでも目安です)
できれば2〜3杯以上でお楽しみください。
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1杯分
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10〜12g
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2杯分
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18〜20g
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3杯分
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24〜26g
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4杯分
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29〜32g
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5杯分
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34〜37g
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6杯分
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38〜42g
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7杯分
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42〜46g
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8杯分
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46〜50g
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9杯分
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50g
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コーヒーのおいしさを引き出すためにお湯を中心から小さな「の」の字を描くように優しく注ぎます。表面の泡に雑味成分が含まれているので最後まで落ち切らないうちに注ぎましょう。フィルター内にコーヒーのかすが残り表面には泡が残ります。抽出されたコーヒーはおいしい味になっています。
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